タコとキュウリの中華風酢の物 レシピ・作り方

タコとキュウリの中華風酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
綾野さおり
綾野さおり
ゴマ油のコクが美味しい中華風の酢の物です。

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 茹でタコ 150g
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆ゴマ油 大さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーでスライスし、塩小さじ半分で塩もみし、10分ほどおいておく。
  2. 2 1の塩もみしたキュウリから水分が出てくるので絞っておく。タコは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆の材料を全て混ぜ合わせ、キュウリとタコを入れよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

いつもの酢の物に飽きたので、ゴマ油を入れてアレンジしてみました。

  • レシピID:1460017179
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る