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夏野菜と豚エリンギロールのゴマ風味プレート レシピ・作り方

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あけぼのマジック
獲れ立て夏野菜とビタミンBたっぷりで夏の疲れの回復にも役立つ豚肉とビタミンEたっぷりのゴマで。

材料(1人分)

さやいんげん(茨城県産)
3本
茗荷(茨城県産)
1/2個
きゅうり(茨城県産)
1/5本
エリンギ
小1本
豚ロース肉
3枚
※馬場 みりん
大さじ1/2
※ハーブソルト
5ふり
白ごま
4ふり
★めんつゆ
大さじ2
★馬場 みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★純米酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギは3等分に切って、※をまぶした豚ロースでくるくる巻く。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、1を転がし、★を混ぜたものを加えて絡め煮する。
  3. 3
    さやいんげんは筋をとって食べよく切って3分ほど茹でる。
  4. 4
    茗荷はみじん切りする。
  5. 5
    キュウリは一口大に切る。
  6. 6
    2~5を皿に盛り合わせて、2に白ごまをふり、3に2のフライパンに残った照り焼き風ソースをかける。

おいしくなるコツ

夏野菜と豚肉を暑い夏でもご飯が進む照り焼き風味のソースで味付け。

きっかけ

獲れ立て夏野菜とビタミンBたっぷりで夏の疲れの回復にも役立つ豚肉とビタミンEたっぷりのゴマで、バランスランチ!

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
いんげんみょうがきゅうり夏バテ対策ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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