オムライスの素で作った カレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに少量の菜種油(分量外)を入れ基本の鶏ひき炒めを温め、塩をふたつまみほど入れ味をつける。
- 2 挽肉をフライパンの片側に寄せ、菜種油を小さじ2追加。油が温まったらご飯を入れ軽く炒める。
- 3 2にオムライスの素とコンソメパウダーを投入。ある程度混ざったところでカレー粉と胡椒も加え、全体的にカレー色が満遍なくつくまでかき混ぜる。
- 4 鍋肌から醤油とナンプラーを回し入れ、更にかき混ぜる。味見をして足りないようだったら、更にナンプラーや醤油を足し、好みの味に調整する。皿に盛り付ける。
- 5 他のフライパンで輪切りのズッキーニを焼く。ズッキーニのあと、目玉焼きを作る。
- 6 4で盛り付けたピラフにズッキーニと卵をのせて出来上がり。
-
7
オムライスの素
レシピID1460017082 -
8
基本の鶏ひき炒め
レシピID 1460017091
きっかけ
オムライスの素で他に作れるメニューがないか考えていて思いつきました。試しに作って息子に出したところ見事完食!レシピアップすることにしました。
おいしくなるコツ
できればピラフを作るのと同時にズッキーニを焼きはじめるとピラフが冷めなくてよいと思います。醤油とナンプラーを鍋肌から入れる時は、一箇所から集中して入れると味が偏ります。
- レシピID:1460017092
- 公開日:2017/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません