お魚ハンバーグ☆カレーフライ レシピ・作り方
![お魚ハンバーグ☆カレーフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0fe3744b59f12590f57e12388e56418dbd2bab0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- お魚ハンバーグ 2個(300g)
- カレー粉 小さじ1/2
- 薄力粉 大さじ3~4
- ☆卵、水 1個、大さじ3
- ◆パン粉 50g位
- ◆ドライパセリ(あれば お好みで) 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ビニール袋に1~1.5㎝幅にカットしたお魚ハンバーグとカレー粉を入れ、空気で膨らませカレー粉を塗します。次に薄力粉を加え同様に塗します。
-
2
合わせた☆、◆の順で衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。直ぐに揚がるので、お好みの揚げ色で。
きっかけ
お魚ハンバーグを使って。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで加減して下さい。ハムカツサンドにしても。ソース、ケチャップ、マスタード、お好みで。
- レシピID:1460017066
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- フライ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません