お魚ハンバーグ☆カレーフライ レシピ・作り方

お魚ハンバーグ☆カレーフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
安くてボリューム満点、お弁当のおかず、ハムカツサンド等にも どうぞ。

材料(3人分)

  • お魚ハンバーグ 2個(300g)
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 薄力粉 大さじ3~4
  • ☆卵、水 1個、大さじ3
  • ◆パン粉 50g位
  • ◆ドライパセリ(あれば お好みで) 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ビニール袋に1~1.5㎝幅にカットしたお魚ハンバーグとカレー粉を入れ、空気で膨らませカレー粉を塗します。次に薄力粉を加え同様に塗します。
  2. 2 合わせた☆、◆の順で衣を付け、熱した揚げ油で揚げます。直ぐに揚がるので、お好みの揚げ色で。

きっかけ

お魚ハンバーグを使って。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減して下さい。ハムカツサンドにしても。ソース、ケチャップ、マスタード、お好みで。

  • レシピID:1460017066
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライお弁当のおかず全般その他のさかな全般その他の加工食品
関連キーワード
お魚ハンバーグ カレー粉 ハムカツ お弁当のおかず
料理名
フライ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る