さっぱり☆ナメコおろし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナメコは☆を加え焦がさないよう煮ます。フッと湧き上がるので、噴きこぼれに注意しながら、しっかりナメコに火を通します。冷えるとゼリー状に固まります。
- 2 大根は頂く直前に おろし、酢を混ぜ合わせます。①に大根おろし刻んだ大葉を添えます。
きっかけ
夏向けのサッパリ仕様のナメコおろしにしてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整、ナメコを煮る際に焦げそうな時は水を足して下さい。じゅんさいや茹でた食用菊等を合わせても。
- レシピID:1460017065
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません