現在地

炊飯器で簡単!幼児食取り分けにも!エビピラフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • むきえび

    170g〜200g

  • コンソメ

    大さじ1(炊飯前)

  • バター

    大さじ1

  • ミックスベジタブル

    大さじ5

  • コンソメ

    大さじ1(炊飯後)

  • 塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で簡単!幼児食取り分けにも!エビピラフ
  • 300円前後

炊飯器で簡単!
幼児食の取り分けも大人のご飯も一度でぱぱっと♥

作り方

  • 1

    米を研いで水を切り、時間があれば30分くらい放置する

  • 2

    むきえびを水でしっかりもみ洗い、水気を切る

  • 3

    1の米に水を3合の所まで入れ、コンソメ大さじ1(炊飯前)を入れてよく混ぜる
    ※我が家の炊飯器は、お水を合数分入れて丁度いい炊き具合ですが、水を減らす等は、各ご家庭に合わせて下さい。

  • 4

    3にむきえびを重ならない様に散らし、通常炊飯

  • 5

    炊けたらバターとミックスベジタブルを入れて混ぜる
    ➡幼児食取り分け

  • 6

    コンソメ大さじ1(炊飯後)を入れ、塩胡椒で味を調整し、混ぜてできあがり♥

きっかけ

子供のご飯も大人のご飯も楽したかったので♫

おいしくなるコツ

2のえびの背ワタはお好みで取り除いて下さい。
5.6で調味料、具材を入れた後はお好みで蒸らして下さい。
炊飯直後はホカホカなので、冷凍のミックスベジタブルも釜に入れてよく混ぜれば蒸らさなくても食べられます♥笑

レシピID: 1460017020

公開日:2017.07.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲炊飯器で簡単!幼児食取り分けにも!エビピラフのページ上部へ