3合
170g〜200g
大さじ1(炊飯前)
大さじ1
大さじ5
大さじ1(炊飯後)
少々
米を研いで水を切り、時間があれば30分くらい放置する
むきえびを水でしっかりもみ洗い、水気を切る
1の米に水を3合の所まで入れ、コンソメ大さじ1(炊飯前)を入れてよく混ぜる
※我が家の炊飯器は、お水を合数分入れて丁度いい炊き具合ですが、水を減らす等は、各ご家庭に合わせて下さい。
3にむきえびを重ならない様に散らし、通常炊飯
炊けたらバターとミックスベジタブルを入れて混ぜる
➡幼児食取り分け
コンソメ大さじ1(炊飯後)を入れ、塩胡椒で味を調整し、混ぜてできあがり♥
子供のご飯も大人のご飯も楽したかったので♫
2のえびの背ワタはお好みで取り除いて下さい。
5.6で調味料、具材を入れた後はお好みで蒸らして下さい。
炊飯直後はホカホカなので、冷凍のミックスベジタブルも釜に入れてよく混ぜれば蒸らさなくても食べられます♥笑
レシピID: 1460017020
公開日:2017.07.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.