材料(作りやすい人分)
- 秋刀魚 薄切り
- 6枚
- ※醤油
- 大さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ2
- ※赤酢
- 大さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- キュウリ
- 1/6本
- ☆釜揚げしらす
- 小さじ1
- ☆純米酢
- 小さじ1
- 青しそ
- 2枚
- 大根おろし
- 大さじ2ほど
- 青さ
- ひとつまみ
- 甘酢生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/10個
作り方
-
- 1
- 冷凍保存袋に※を混ぜ、秋刀魚の薄切りを入れて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
-
- 2
- キッチンペーパーで軽く水気を拭き、魚焼きグリルで7分ほど焼く。
-
- 3
- キュウリは薄切りして☆と和える。
-
- 4
- 青しそ1枚の上にすりおろして絞った大根おろしを乗せ、青さを散らす。
-
- 5
-
- 青しそ1枚を添えて2をのせ、甘酢生姜と薄切りs玉ねぎ、3と4を盛り合わせて完成。
きっかけ
スーパーで三枚におろした秋刀魚が特売だったので買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません