材料(1人分)
- 素麺
- 2わ
- 伊達巻
- 2切れ
- キュウリ
- 1/4本
- 青シソ
- 2枚
- 甘酢生姜
- 大さじ1ほど
- 白ごま
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※純米酢
- 小さじ1
- ※冷水
- 50cc
- 生ワサビ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹で、流水に流してから、氷水でしめる。
-
- 2
- 水気を切って皿に盛り、上に伊達巻と千切りキュウリ、千切りしたシソ(1枚分)、そのままのシソ、甘酢生姜、白ゴマを彩りよく盛り合せる。
-
- 3
-
- ※を混ぜたつゆと、生ワサビを添えていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません