エリンギもやし玉ねぎソーセージの香草蒸し レシピ・作り方

エリンギもやし玉ねぎソーセージの香草蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
パセリにバジル、青シソの香りと風味で美味しく♪

材料(1人分)

  • 無添加ソーセージ 2本
  • もやし 1/2袋
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青シソ 1枚
  • ★アルプスのパセリ 5ふり
  • ★太陽のバジル 4ふり
  • ★金時生姜パウダー、シナモン、七味唐辛子 各2ふり
  • ※水、純米酢 各大さじ3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、薄切りした玉ねぎともやしと割いたエリンギをのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、ちぎった青シソと★を散らす。
  3. 3 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

一皿おかず。

  • レシピID:1460016927
  • 公開日:2017/06/21
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