材料(2人分)
- 有頭海老
- 2尾
- ※塩
- 6ふり
- ※日本酒
- 大さじ1
- 鶏むね
- 1/3枚
- 長ネギ
- 6センチ
- ☆馬場 みりん
- 大さじ1
- ☆醤油、延命酢
- 各大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ★砂糖、白だし
- 各小さじ2/3
- レタス
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青シソ
- 6枚
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ひと口大に切った鶏肉と長ネギを竹串に刺し、☆を混ぜたものに10分ほど漬けておく。
-
- 2
- 有頭海老には※をふっておく。
-
- 3
- 1とホイルに包んだ2をオーブンで10分ほど焼いて中まで火を通す。
-
- 4
- 卵を割りほぐして★を混ぜ、中火にかけた玉子焼き器に流して厚焼き玉子を作り、6等分にカットする。
-
- 5
- 千切ったレタスと薄切り玉ねぎ、甘酢生姜と青シソ、3と4を彩りよく盛り合わせる。
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