ジャガイモとベーコンの☆ホットサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、新じゃがであれば皮をタワシ等で擦り落とし一口大にカット。皮の緑色部分や芽があれば取り除きます。レンジで4~5分ジャガイモを加熱した後 予熱で絹さやも加えます。
- 2 油を敷いたフライパンで細切りにしたベーコンを炒め、蒸し汁を切った①とコンソメも加えます。※新じゃが、品種にもよりますが、①で加熱後ラップのまま粗熱を取ると崩れ難くなるようです。
- 3 崩れないよう僅かに焼き色を付く程度 炒めたら火を止め☆(コショウは粗挽き、多めがオススメ)を加え和えます。
きっかけ
新じゃがを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。絹さやはインゲン、アスパラ等お好みの青みで。冷ますことで更に味が馴染みます。カリカリベーコンやパセリをトッピングしても。
- レシピID:1460016836
- 公開日:2017/06/10
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません