高野豆腐と野菜の卵とじ♪ レシピ・作り方
![高野豆腐と野菜の卵とじ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eef755e22e2d1d5c2380870b83da962283ec638f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、写真のように右から薄切りにし➡1㎝幅に切り➡1㎝ぐらいのサイコロ状にきります。
-
2
玉ねぎも、だいたいでいいので1㎝のサイコロ状にきります。
-
3
高野豆腐は、水でもどし、水洗いした後絞ってから1㎝幅に切り➡1㎝のサイコロ状にきります。全ての材料を同じ大きさにします。
- 4 水・本だしを入れて煮たたせて、高野豆腐・にんじん・玉ねぎを入れます。
-
5
具材を入れてからフツフツしてきたら、酒・砂糖・みりんを入れます。
-
6
1分ほど煮てから、醤油・塩を入れます。醤油と塩を入れてから10分ほど煮ます。味見をして、薄ければ醤油・塩を足して下さい。
- 7 ※ここで一度冷ましたら更に美味しくなりますが、このまますぐに卵をいれても美味しいです♪
-
8
卵を溶いて、⑥に卵を流し入れてしっかりと卵に火を通せば完成です♪
きっかけ
高野豆腐と野菜をいっぱい食べたくて卵でとじて、ボリュームある一品にしました♪
おいしくなるコツ
調味料を入れる順番は守って下さい♪卵は半熟ではなくしっかりと火を通すレシピになってます♪
- レシピID:1460016816
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐と野菜の卵とじ♪
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません