茹で卵と野菜のおうどん レシピ・作り方

茹で卵と野菜のおうどん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランス一皿ランチ!!

材料(1人分)

  • 1個
  • 絹さや 8本
  • 細ネギ 1本
  • 人参 1/6本
  • うどん 1玉
  • ※めんつゆ 大さじ2半
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1/3
  • 七味唐辛子 2ふり
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよき切った人参、ネギ、筋をとった絹さやを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、※を加えて3分ほど煮、うどんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3 卵は9分ほど茹で、殻を剥いて半分に切る。
  4. 4 2に3をのせ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

簡単バランスランチ

  • レシピID:1460016740
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ゆで卵煮込みうどん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る