玉ねぎと人参の卵炒め レシピ・作り方

玉ねぎと人参の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
バジルをふって香り付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細く切って、人参は皮ごと千切りにしました。
  2. 2 中華鍋かフライパンにオリーブ油を流し入れて1を炒め火が通ったら溶きほぐした卵を鍋肌に流し入れます。
  3. 3 2の卵に火が通り始めたら大きく全体に混ぜ合わせて塩を振り入れてポン酢をかけて混ぜ乾燥バジルを好みの量ふりかけました。

きっかけ

夕食の後一品に玉ねぎから炒め物を思いつきました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを繊維を断つように薄く切ると食感はやわらかで辛味は抑えられますね。

  • レシピID:1460016728
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理にんじん玉ねぎ
関連キーワード
野菜炒め 繊維 辛味 玉ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る