キャベツと大根の千切り味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと大根の千切り味噌汁
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
硬い野菜もとろけて美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りしてから千切りし、キャベツも千切りする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れる。
  3. 3 7分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

食べやすく。

  • レシピID:1460016695
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ野菜スープその他の味噌汁キャベツ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/07/14 18:58
    キャベツと大根の千切り味噌汁
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/15 15:19
    キャベツと大根の千切り味噌汁
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • marochan*
    marochan*
    2017/12/26 00:56
    キャベツと大根の千切り味噌汁
    美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る