キャベツと大根の千切り味噌汁 レシピ・作り方
![キャベツと大根の千切り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0a258ace156d75b5c81c9d3364b7db0a5a9687a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄切りしてから千切りし、キャベツも千切りする。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、1を入れる。
- 3 7分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342021/07/14 18:58家にある材料で作れて良かったです♪
-
momotarou12342018/01/15 15:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
marochan*2017/12/26 00:56美味しいです♪