ウインナーのバジル炒めプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 小4本
- バジルの葉 4枚
- オリーブオイル 小さじ2
- ※純米酢、馬場 みりん 各小さじ2
- ケチャップ お好み量
- ドゥルイ ディジョン マスタード お好み量
- ミニトマト(宮城県産) 3個
- 絹さや 6本
- ジャガイモ 小1個
- ☆延命酢 小さじ2
- ☆バルサモ ビアンコ 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーは半分に切る。
- 2 鍋で一口大に切ったジャガイモを茹で、茹であがりを見計らって、筋をとった絹さやも加え、同じ鍋で1度に茹でてしまう。
- 3 フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、1と3等分ほどに切ったバジルの葉を炒め、※を加えて火を通す。
- 4 3を皿に盛って、ケチャップとマスタードを好みで添え、2と切ったミニトマトを添え☆を混ぜたものを野菜にかける。
きっかけ
朝食に!
おいしくなるコツ
ウインナーはバジル風味、野菜は酸味で食欲増進! 野菜の彩りも赤白緑で見た目にも食欲アップを♪
- レシピID:1460016628
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません