サンマ甘露煮と2種のサラダプレート レシピ・作り方
![サンマ甘露煮と2種のサラダプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d5c0e5b50eb2f138d3b9a85ca8df78124e8060.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍サンマ 2切れ
- 冷凍かぼちゃ(北海道産) 3個
- セブン かに酢で食べるお刺身かにかま 2本
- キュウリ(茨城県産) 1/3本
- 玉ねぎ(茨城県産) 1/6個
- マヨネーズ 1回しずつ
- ※バルサモ・ビアンコ 小さじ2
- ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/2
- ※ハーブソルト 2ふり
- 延命酢 大さじ2
- 甘酢生姜 小さじ2
- 庭でとれた三つ葉 2ひら
- ★馬場 みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★金時生姜パウダー 3ふり
- 水 カップ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、★を入れ、サンマを並べて中火にかける。
- 2 煮立ったらあくをすくい、弱火にして蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る。
-
3
薄切りしたキュウリと玉ねぎを延命酢で和えてしばし味をなじませてから、食べよく切ったかにかまを乗せる。
-
4
カボチャはレンジで3分ほど温めて、軽く潰しながら、※を混ぜ、マヨネーズをかける。
-
5
3と4を盛り合わせた皿に、2をのせ、甘酢生姜と三つ葉を添える。
きっかけ
色々一皿に乗せて楽しく!!
おいしくなるコツ
薄切りして食べやすくしたキュウリと玉ねぎを甘酢っぱい味つけで食をそそり、彩りや風味のよいカニかまやカボチャも添えて見た目にも食欲アップ!
- レシピID:1460016589
- 公開日:2017/07/16
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません