キュウリとウルイ☆浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは5㎜~1㎝幅でカット、ミョウガはスライス、生姜は千切り、ウルイは4㎝の長さでカットします。株元が太ければ割きます。
- 2 厚手のビニール袋に①と☆を入れて混ぜ合わせます。時々袋を振って混ぜながら、身近な重石をし漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
- 3 我が家の重石は米の入ったタッパーや飲料のペットボトル等を利用してます。
きっかけ
軟白ウルイを使って。
おいしくなるコツ
塩分はお好みで調整して下さい。ウルイの代わりに水菜やワサビ菜等、季節の野菜で どうぞ。
- レシピID:1460016578
- 公開日:2017/05/11
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません