リンゴの☆薄っぺらケーキ レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに☆(バターは硬いままスプーン等でカットして投入)を入れ撹拌します。ある程度混ざったら卵を加え軽く混ざる程度撹拌します。
- 2 オーブンの天板にクッキングシートを敷き①の生地を伸ばします。軟らかいので伸ばし難いので、水で濡らした手やゴムベラで伸ばします。
- 3 スライスしたリンゴを並べます。皮付きでも、今回は半分皮付きでスライス。リンゴの上にスティックシュガーを振りかけます。
- 4 予熱しておいた180度のオーブンで焼きます。竹串を刺して生の生地が付かなければ焼き上がり。周りの生地はクッキー状になってます。
- 5 冷ますとリンゴの水分でシットリ。
きっかけ
簡単に沢山できるホームパーティー用のお菓子として。
おいしくなるコツ
酸味の強いリンゴなら、お好みでアイスクリームを添えても。
- レシピID:1460016534
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません