大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 大根 1/5本
  • ※砂糖 大さじ1半
  • ※純米酢 カップ2/3
  • ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/2
  • ※馬場 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて拍子切りする。
  2. 2 鍋に※を入れて中火で煮立て、1を加えて1分ほど煮たら、そのまま冷まして味をなじませる。

きっかけ

大根しゃきしゃきで。

  • レシピID:1460016523
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る