水菜入り☆野菜たっぷりポテサラ レシピ・作り方

水菜入り☆野菜たっぷりポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
水菜にキュウリ、玉葱、ニンジンと野菜たっぷり、隠し味に鶏がらスープの素を使ったポテトサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 輪切りにしたキュウリと千切りニンジンは塩で揉み、シンナリしたら水気を絞ります。2~3㎝にカットした水菜とスライスし水に浸けた玉葱は味塩を振り軽く揉んだ後 絞ります。
  2. 2 ジャガイモは食べ易い大きさでカットし茹でます。湯切りしたジャガイモは☆で和えます。次第にシットリしてきます。
  3. 3 ①と②にマヨネーズを加え和えます。

きっかけ

お惣菜で購入した水菜入りのポテサラを我が家風に。

おいしくなるコツ

野菜の塩、調味料はお好みで調整して下さい。水菜と玉葱は塩無しで加えても。

  • レシピID:1460016373
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり玉ねぎ水菜じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 水菜 玉葱 きゅうり
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る