キャベツ人参ブロッコリーねぎシメジのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- にんじん
- 1/6本
- カットしめじ
- ひとつかみ
- ブロッコリー
- 1/4株
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
- ※白だし、梅酢
- 各大さじ1/2
- ★金時生姜パウダー、シナモン
- 各3ふり
作り方
-
- 1
- タジン鍋に※を混ぜ、小さく切った人参、ブロッコリーの茎の部分の硬い野菜を先に敷き詰める。
-
- 2
- その後に斜め切りしたネギ、ちぎったキャベツ、しめじとブロッコリーの房の部分をのせる。
-
- 3
- ★をふり、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で8分ほど蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません