材料(作りやすい人分)
- がんも 小
- 3個
- 高野豆腐
- 3切れ
- あく抜き不要 こんにゃく
- 小1枚
- 冷凍野菜(にんじん、筍、蓮)
- 各3個
- 冷凍カボチャ
- 3切個
- ※だしのもと
- 大さじ2
- ※馬場 みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- 水
- ひたひた量
作り方
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- 1
- 高野豆腐は説明書きに沿って戻す。
がんもは下茹でして油抜きする。
こんにゃくは食べよく切る。
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- 2
- 鍋に具材がひたる量の水を入れ、※を溶き、1と冷凍野菜を入れて中火にかける。
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- 3
- 煮立ったら弱火にして15分ほど煮る。
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- 4
- 冷凍カボチャを加えて3分ほど煮て完成。