青トマトとラディッシュ&メンチのタジン蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青トマト
- 2個
- ラディッシュ
- 1個
- ラディッシュの葉
- 3本分
- 冷凍メンチ
- 1個
- ※水、純米酢
- 各大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 青トマトは1個は半分に切り、もう1つはヘタをとってそのまま使う。
-
- 2
-
- ラディッシュの葉はよく洗って、3等分ほどに千切る。
-
- 3
- タジン鍋に※を混ぜ、2を敷いて、そのうえに冷凍のままメンチをのせる。
-
- 4
- その脇にラディッシュ(赤い実の部分)と1をのせ、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火にして8分蒸す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません