ニンジンたっぷり☆チヂミ レシピ・作り方

ニンジンたっぷり☆チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おろしたニンジンたっぷり、ニンジン入りとは気付かず食べてしまう米粉ブレンド生地のチヂミです。

材料(3~4人分)

  • ニンジン(山形県産) 1本
  • 細葱(静岡県産) 5本
  • ベーコン 3枚
  • ☆薄力粉、米粉(山形県産) 各50g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 80~100cc位
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1半位
  • 米油(山形県産)又はお好みの油 大さじ3位

作り方

  1. 1 ニンジンは皮ごと摩り下ろし☆と混ぜ合わせます。ニンジンの水分によって水は調整して下さい。
  2. 2 刻んだ細葱とベーコンも加え混ぜ合わせます。薄力粉と米粉のブレンドはお好みで、米粉の代わりに片栗粉、ベーコンはハムでも。
  3. 3 油を敷いて熱したフライパンに③の生地を平らに伸ばし焼きます。2枚に分けて焼きました。油多めですとカリッと焼き上がります。
  4. 4 上下を返しフライ返しで押しながらカリッと焼き上げます。

きっかけ

ニンジン、米粉、米油も含め県産品を使用して。

おいしくなるコツ

ニンジンは摩り下ろしベーコンを加えることで、ニンジンは苦手さんでも美味しく頂けます。ベーコンと鶏がらスープの素の塩分でタレ無しでも頂けました。

  • レシピID:1460016240
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんチヂミ米粉ベーコン万能ねぎ
関連キーワード
にんじん 米粉 チヂミ
料理名
チヂミ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る