ニンジンたっぷり☆チヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ニンジン(山形県産) 1本
- 細葱(静岡県産) 5本
- ベーコン 3枚
- ☆薄力粉、米粉(山形県産) 各50g
- ☆卵 1個
- ☆水 80~100cc位
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1半位
- 米油(山形県産)又はお好みの油 大さじ3位
作り方
- 1 ニンジンは皮ごと摩り下ろし☆と混ぜ合わせます。ニンジンの水分によって水は調整して下さい。
- 2 刻んだ細葱とベーコンも加え混ぜ合わせます。薄力粉と米粉のブレンドはお好みで、米粉の代わりに片栗粉、ベーコンはハムでも。
- 3 油を敷いて熱したフライパンに③の生地を平らに伸ばし焼きます。2枚に分けて焼きました。油多めですとカリッと焼き上がります。
- 4 上下を返しフライ返しで押しながらカリッと焼き上げます。
きっかけ
ニンジン、米粉、米油も含め県産品を使用して。
おいしくなるコツ
ニンジンは摩り下ろしベーコンを加えることで、ニンジンは苦手さんでも美味しく頂けます。ベーコンと鶏がらスープの素の塩分でタレ無しでも頂けました。
- レシピID:1460016240
- 公開日:2017/04/04
関連情報
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません