味噌風味が食欲そそる◎豆腐ステーキ(味噌ソース) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- ◎ネギ
- 1/4束
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーなどで水切りし、お好みの大きさ、個数に切る。ネギは小口切りし、◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を中火で熱し、豆腐を両面こんがり焼く(片面2分前後)。
-
- 3
- ②を皿に盛る。◎を小皿で1分弱加熱し、豆腐にかけて頂きます。
きっかけ
おかずが豆腐だけだったので、少しでもご飯のお供になるものをと思って、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません