たっぷり野菜とサーモン漬けのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 北海道産です♪
- 2 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った1と椎茸、スナップエンドウをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させる。
- 3 いちど火を停めて、真ん中にもやしをのせ、その上にサーモン漬けを汁ごとのせ、★をふる。
- 4 蓋をして弱火で5分ほど蒸す。
きっかけ
色の濃い野菜は体にいい♪というのが、うちの母の考え方!
おいしくなるコツ
サーモンの醤油とみりんにつけた市販の漬け丼の味付けとサーモンの旨みがしみ込み、生魚が苦手な方も野菜と一緒にヘルシーに食べられます。
- レシピID:1460016208
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません