たっぷり野菜とサーモン漬けのホットサラダ レシピ・作り方

たっぷり野菜とサーモン漬けのホットサラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
漬け用のサーモンの味が野菜に移って美味しいです♪

材料(1~2人分)

  • 赤玉ねぎ(北海道産) 1/2個
  • スナップエンドウ 3本
  • 椎茸 1個
  • もやし ひとつかみ
  • サーモン漬け 市販品80g(丼1人前分)
  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ★金時生姜パウダー、シナモン 各2ふり
  • ★太陽のバジル 5ふり

作り方

  1. 1 北海道産です♪
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った1と椎茸、スナップエンドウをのせて、蓋をして中火にかけ、5分沸騰させる。
  3. 3 いちど火を停めて、真ん中にもやしをのせ、その上にサーモン漬けを汁ごとのせ、★をふる。
  4. 4 蓋をして弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

色の濃い野菜は体にいい♪というのが、うちの母の考え方!

おいしくなるコツ

サーモンの醤油とみりんにつけた市販の漬け丼の味付けとサーモンの旨みがしみ込み、生魚が苦手な方も野菜と一緒にヘルシーに食べられます。

  • レシピID:1460016208
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎサーモンもやししいたけスナップえんどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る