材料(2人分)
- アジの干物
- 250g
- ☆練り酒粕
- 80g
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 骨無しの薄塩タイプのアジの干物を使用しました。
-
- 2
-
- ビニール袋に☆を入れて混ぜアジの干物を漬けます。時々上下を返しながら冷蔵庫で漬けます。2~3日程度、お好みで漬けます。
-
- 3
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- 今回は2日間漬け込みましたが、結構身が締まり酒粕の風味がシッカリしてました。焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで、焦がさないよう焼きました。グリル等で焼いても。
おいしくなるコツ
酒粕、砂糖はお好みで調整して下さい。酒粕のみで漬けても。
きっかけ
市販のアジの干物を使って。
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