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アジの干物で☆酒粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
アジの干物の塩分をそのまま利用し粕床に漬けてみました。

材料(2人分)

アジの干物
250g
☆練り酒粕
80g
☆砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    骨無しの薄塩タイプのアジの干物を使用しました。
  2. 2
    ビニール袋に☆を入れて混ぜアジの干物を漬けます。時々上下を返しながら冷蔵庫で漬けます。2~3日程度、お好みで漬けます。
  3. 3
    今回は2日間漬け込みましたが、結構身が締まり酒粕の風味がシッカリしてました。焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで、焦がさないよう焼きました。グリル等で焼いても。

おいしくなるコツ

酒粕、砂糖はお好みで調整して下さい。酒粕のみで漬けても。

きっかけ

市販のアジの干物を使って。

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
あじ焼き魚酒粕
関連キーワード
アジ アジの干物 酒粕 焼き魚
料理名
焼き魚

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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