アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の根元まで美味しくタジン鍋サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
特売が嬉しいほうれん草で♪

材料(1人分)

ほうれん草(茨城県産)
1/2袋
※水、純米酢
各大さじ2
※白だし、梅酢
各大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元の部分まで食べやすいよう、1本1本ほぐして、ボールにたっぷりの水を張ったなかに入れて、砂を落とす。
  2. 2
    砂が落ちたら、半分に手で千切る。
  3. 3
    タジン鍋に※を混ぜ、茎の部分のほうを先にを敷き詰め、そのうえに葉のほうを重ねる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、2分沸騰させたら、弱火で2分ほど蒸す。

きっかけ

根元の赤い部分まで美味しく食べます♪

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする