ぶりの胡麻焼き レシピ・作り方

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あけぼのマジック
中華風♪

材料(2人分)

ぶり
2きれ
菜の花
6本
トマト
1個
甘酢生姜
小さじ2
マヨネーズ
2回し
ポン酢
小さじ2
いりごま
3ふりずつ
※油茂 胡麻油
大さじ1
※宮醤油
大さじ1
※馬場 みりん
大さじ2
※純米酢
大さじ1/4
※みたけ 白 いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※を混ぜ、ぶりを漬けて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、1を焼き、中まで火を通す。
  3. 3
    茹でた菜の花にポン酢といりごまをかけ、一口大に切ったトマトにはマヨネーズをかけ、甘酢生姜を添える。

きっかけ

ゴマ風味のお魚を給食で食べて美味しかったことを思い出して。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
ぶりヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ぶりの照り焼き

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あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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