材料(2人分)
- ぶり
- 2きれ
- 菜の花
- 6本
- トマト
- 1個
- 甘酢生姜
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 2回し
- ポン酢
- 小さじ2
- いりごま
- 3ふりずつ
- ※油茂 胡麻油
- 大さじ1
- ※宮醤油
- 大さじ1
- ※馬場 みりん
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1/4
- ※みたけ 白 いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ※を混ぜ、ぶりを漬けて冷蔵庫で2時間以上寝かせる。
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、1を焼き、中まで火を通す。
-
- 3
- 茹でた菜の花にポン酢といりごまをかけ、一口大に切ったトマトにはマヨネーズをかけ、甘酢生姜を添える。
きっかけ
ゴマ風味のお魚を給食で食べて美味しかったことを思い出して。
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