たらの煮汁で里芋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
棒鱈と里芋で芋棒があるのでそれをヒントにたらでも思いしました。

材料(2人分)

里芋
150g
油揚げ
1/2枚
人参
20g位
ごぼう
50g位
たらの煮汁
200ml

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯を通して油分を抜いて好みの大きさに切り里芋は1口大に切ってごぼうは斜め切り人参は半月切りにしました。
  2. 2
    たらを煮た煮汁を鍋に入れて1を加えて弱めの火でじっくりと煮ました。

おいしくなるコツ

思い付きで具材を切る時煮え具合を考慮する程度で大雑把に煮てます。 里芋のぬるぬる感が苦になる方は切った時軽く塩をまぶしてから水で洗うとぬめりは取れますね。

きっかけ

棒鱈と里芋での芋棒が美味しかったのでたらの煮汁でも思って、手元に残っていた人参やごぼうも加えて煮ました。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物100円以下の節約料理簡単夕食里芋ごぼう
関連キーワード
煮物 簡単 じっくり 芋煮
料理名
たらの煮汁で里芋煮

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする