おからを使ってのもやしちぢみ レシピ・作り方

おからを使ってのもやしちぢみ
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
もやしでおからを使ってヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は細かく切ってもやしと一緒にボールに入れおからと小麦粉を加えて溶き卵を流し入れました。
  2. 2 1に小エビも足して混ぜながらだし汁を少しずつ入れて混ぜ合わしました。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を半分入れて温めて2を半分流し入れて火を弱めて蓋をして焼き表面が乾いた感じになったら返して同じ時間くらい焼きます。
  4. 4 お好みの焼き加減になったらお皿に移して中が不安な場合はレンジで1分チンしました。
  5. 5 4にマヨネーズとケチャップをかけていただきました。

きっかけ

昼食にご飯が少なくて思いつきました。

おいしくなるコツ

ウースターソースもあればよかったです。

  • レシピID:1460015983
  • 公開日:2017/03/11
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カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)チヂミもやしおから小エビ
関連キーワード
ちぢみ おから ヘルシー ランチ
料理名
おからを使ってのもやしちぢみ
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