おからを使ってのもやしちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は細かく切ってもやしと一緒にボールに入れおからと小麦粉を加えて溶き卵を流し入れました。
- 2 1に小エビも足して混ぜながらだし汁を少しずつ入れて混ぜ合わしました。
- 3 フライパンにオリーブ油を半分入れて温めて2を半分流し入れて火を弱めて蓋をして焼き表面が乾いた感じになったら返して同じ時間くらい焼きます。
- 4 お好みの焼き加減になったらお皿に移して中が不安な場合はレンジで1分チンしました。
- 5 4にマヨネーズとケチャップをかけていただきました。
関連情報
- 料理名
- おからを使ってのもやしちぢみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません