ノンマヨ☆ポテトサラダ レシピ・作り方

ノンマヨ☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
オリーブ油と酢がベースのポテトサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りにしレンジで熱々又はカリカリに お好みで加熱(フライパン加熱しても)後、☆と和えます。キュウリは輪切り又は半月切りにしキュウリ用の塩を塗しておきます。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け お好みの茹で加減で茹でる又はレンジ加熱後①のベーコン入りの☆に加え味を馴染ませます。
  3. 3 食べ易い大きさにカットし、崩れない程度に茹でる又はレンジ加熱したジャガイモも熱々のうちに加え和えます。
  4. 4 最後にザク切りにした茹で卵と①のキュウリを加えドライパセリを振ります。

きっかけ

お総菜屋さんのポテトサラダを参考にマヨネーズ無しで作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はマヨネーズを加えたり お好みで調整して下さい。ドレッシングを馴染ませながら混ぜ過ぎないよう和えてます。

  • レシピID:1460015936
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵きゅうりブロッコリーじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ブロッコリー 茹で卵 ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る