行楽☆助六寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※を混ぜ、ご飯と混ぜる。
- 2 (稲荷寿司)1を60gずつ稲荷揚げに詰める。
- 3 (太巻き)巻きすに焼き海苔を1枚のせ、1の残りのご飯の2/3量をのせ、さくらでんぶを散らし、細く切ったキュウリ、厚焼き玉子、かんぴょう4本をのせて巻き、食べよく切る。
- 4 (細巻き)巻きすに焼き海苔1枚をのせ、残りのご飯をのせ、キュウリの細切りとかんぴょうの残りをのせて巻き、ひと口大に切る。
- 5 ♪彩りよく盛合せて完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/29 20:25あけぼのマジックさん♪お花見に持っていったらよいですね♡とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
-
12campbell2018/07/23 10:35お弁当用に作りました。美味しかったです☆