切って煮込んで落とす!あっさりうどん レシピ・作り方

切って煮込んで落とす!あっさりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
chulaumi cafe
chulaumi cafe
作るのめんどうなときにすぐできるうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。小松菜は3センチ幅にザクザク切ってタッパーに水を入れてラップをし、600wで2分チンしたら水から出しておいとく。油揚げは1cm幅くらいにきる。
  2. 2 鍋に水を入れ強火にかけたら玉ねぎ、油揚げ、出汁、醤油を入れる。
  3. 3 沸騰したらうどんと小松菜を入れて一煮立ちしたら味を見て調整。丼に入れてうえからたまごを落として完成。

きっかけ

作るのめんどくさいけど野菜とタンパク質、炭水化物を簡単にとれるものを考えて。

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで。たまごはなくても。

  • レシピID:1460015888
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理油揚げ小松菜簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る