桜花と青海苔の春の彩おにぎり レシピ・作り方

桜花と青海苔の春の彩おにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ピンクの桜と青海苔の緑で春らしく♪

材料(1人分)

  • 桜の花の塩漬け 3本ほど
  • 一休堂 青海苔 8ふり
  • ご飯 80g
  • ※バルサモ・ビアンコ 小さじ1/3
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに1をおき、桜花をのせ、青海苔を散らし、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ピンクの桜と青海苔の若草色で春らしく♪

  • レシピID:1460015846
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当パーティー料理・ホームパーティおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりお花見・春の行楽
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る