キュウリとラッキョウのレモン蜂蜜漬け レシピ・作り方

キュウリとラッキョウのレモン蜂蜜漬け
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
キュウリをプラスして歯ざわりと味を抑える役割!

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1本
  • らっきょう 12粒ほど
  • ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※蜂蜜 小さじ1半

作り方

  1. 1 ※をよく混ぜ、食べよく切ったキュウリとらっきょうを和える。
  2. 2 1時間以上味をなじませてからいただく。
  3. 3 ♪レシピ写真は2を大さじ1ほどに生姜の甘酢漬け(分量外)を彩りに沿えたものです♪

きっかけ

ちょっとしょっぱめだった市販の甘酢らっきょうをまろやかに。

  • レシピID:1460015822
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりらっきょう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る