作り方
-
- 1
-
- 茄子は形に合わせ、お好みの大きさでカットします。今回は長茄子使用、五等分にし、縦半分又は四等分にしました。写真のように切り目を入れ爪楊枝を刺して開きます(省略可)。
-
- 2
-
- 蓮根は8㎜幅くらいで輪切り又は半月切り。合わせた☆の衣を付け熱した揚げ油でカラッと揚げます。衣の水分は調整しながら加えて下さい。※茄子の爪楊枝は揚げ立て直ぐに抜きます。
おいしくなるコツ
我が家では、よく水洗いした際の水分がある為、衣が薄まりがち。衣の水分は調整しながら どうぞ。
きっかけ
マヨネーズを加えるとカラッと揚がると聞いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません