ヘルシーで美味◎カボチャのハンバーグ レシピ・作り方

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jaran0705
カボチャと鶏ミンチのヘルシーバーグです!

材料(2人分)

カボチャ
100g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
大さじ2
◎鶏挽肉
200g
◎塩コショウ
少々
オリーブ油(サラダ油)
小さじ2
ケチャップソース
お好み量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮とワタを取り、一口大に切る。玉ねぎは微塵切りする。カボチャと玉ねぎを耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分弱加熱。
  2. 2
    カボチャに牛乳を混ぜて潰す。ボウルに◎、カボチャを入れ、よく練り混ぜる。お好みの形、数に成形する。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れ、中弱火で4〜5分ほど焼く。こんがり焼けたら、裏返して同様に焼く。
  4. 4
    皿に盛り、ケチャップソースをかけていただきます!

きっかけ

なるべく脂分を控えたかったので、残っていたカボチャを利用してみようと思いました。

公開日:2017/02/21

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カテゴリ
かぼちゃ

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