ヘルシーで美味◎カボチャのハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーで美味◎カボチャのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
カボチャと鶏ミンチのヘルシーバーグです!

材料(2人分)

  • カボチャ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 大さじ2
  • ◎鶏挽肉 200g
  • ◎塩コショウ 少々
  • オリーブ油(サラダ油) 小さじ2
  • ケチャップソース お好み量

作り方

  1. 1 カボチャは皮とワタを取り、一口大に切る。玉ねぎは微塵切りする。カボチャと玉ねぎを耐熱ボウルに入れて電子レンジで2分弱加熱。
  2. 2 カボチャに牛乳を混ぜて潰す。ボウルに◎、カボチャを入れ、よく練り混ぜる。お好みの形、数に成形する。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れ、中弱火で4〜5分ほど焼く。こんがり焼けたら、裏返して同様に焼く。
  4. 4 皿に盛り、ケチャップソースをかけていただきます!

きっかけ

なるべく脂分を控えたかったので、残っていたカボチャを利用してみようと思いました。

  • レシピID:1460015754
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る