アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーのスープ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冬野菜で。

材料(2人分)

白菜
3枚
ブロッコリー
4房
※水
大さじ4
※チキンブイヨン
1個
※純米酢
大さじ1
※日本酒、馬場 みりん
各大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※をよく混ぜ、千切った白菜を敷き詰め、ブロッコリーをのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜タジン鍋ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする