蕪と舞茸の柚子風味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
無農薬の柚子とともに。

材料(3人分)

特大サイズ1/5個
舞茸
1/4パック
柚子の皮
2センチ角
※水、純米酢
各大さじ1
※柚子のしぼり汁
大さじ1
※白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った蕪を敷き詰め、舞茸と千切った柚子の皮をのせる。
  2. 2
    蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

無農薬の大きな蕪をもらったので。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
かぶゆずまいたけタジン鍋かぶら蒸し

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする