蕪と舞茸の柚子風味蒸し レシピ・作り方

蕪と舞茸の柚子風味蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無農薬の柚子とともに。

材料(3人分)

  • 特大サイズ1/5個
  • 舞茸 1/4パック
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※水、純米酢 各大さじ1
  • ※柚子のしぼり汁 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った蕪を敷き詰め、舞茸と千切った柚子の皮をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で10分ほど蒸す。

きっかけ

無農薬の大きな蕪をもらったので。

  • レシピID:1460015733
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆずまいたけタジン鍋かぶら蒸し
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る