豚汁かけポテトライス レシピ・作り方

豚汁かけポテトライス
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一人ご飯に手抜きです。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 乾燥パセリ 4ふり
  • 豚 薄切り肉 70g
  • 玉ねぎ 1/6個
  • だしのもと 小さじ1
  • 馬場 みりん 大さじ1
  • 純米酢 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • カップ1
  • 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 みりんを加えて豚肉を入れ、あくをすくう。
  3. 3 だしのもと、酢、味噌を加えて弱火で3分ほど煮たら、葛粉を加えて軽くとろみをつける。
  4. 4 ご飯の上に茹でてあったじゃがいもをのせてパセリをふり、3をかける。

きっかけ

豚汁とご飯が合うので。

  • レシピID:1460015727
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る