キュウリとらっきょう和え レシピ・作り方

キュウリとらっきょう和え
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘酸っぱくて美味しい♪

材料(作りやすい人分)

  • きゅうり 1本
  • 三年子 花らっきょう 10粒
  • ※らっきょうの甘酢 大さじ3
  • ※無茶々園 レモン果汁 大さじ1/2
  • ※純米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りして、キッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2 冷凍保存袋に※を混ぜ、1とらっきょうを加えて半日ほど漬ける。
  3. 3 ♪海苔巻きと一緒にいただきました♪

きっかけ

らっきょうの甘酢がもったいないので!

  • レシピID:1460015692
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりらっきょうきゅうりの酢の物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る