いわしハンバーグの野菜蒸し レシピ・作り方

いわしハンバーグの野菜蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
体に良さそうなもので。

材料(1人分)

  • 鰯ハンバーグ 市販品1個
  • キャベツ 3枚
  • もやし 100g
  • しめじ ひとつかみ
  • 柚子の皮 2センチ角
  • ※水、純米酢 各大さじ3

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切ったキャベツ、鰯ハンバーグ、もやし、しめじ、ちぎった柚子の皮をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり一皿プレート。

  • レシピID:1460015674
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る