減塩☆豚もやし レシピ・作り方

減塩☆豚もやし
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
モヤシは水に浸けた後 調理することでシャキシャキ。気持ち減塩、ちょっとヘルシー仕立て。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • モヤシ 1袋
  • ☆米油又はお好みの油(必要時) 0~小さじ1
  • ☆塩、コショウ 2g位、少々
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 出汁醬油又は醤油 小さじ1半
  • 青海苔 小さじ1

作り方

  1. 1 モヤシは予め水に30分程度 浸けた後 水切りし使用(省略可)。シャキシャキ感が増し臭いが取れます。フライパンに豚肉と☆を入れて火にかけ、加熱と共に出てくる豚の脂を利用し炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたらモヤシを乗せ蒸し焼きにします。豚肉に火が通ったのを確認したら混ぜながら炒めます。
  3. 3 モヤシが お好みの加熱具合になったら醤油を加え水気を飛ばすよう仕上げます。あれば青海苔を振ります。

きっかけ

あるもので一品。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460015629
  • 公開日:2017/02/08
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カテゴリ
もやし炒め血圧が高めの方豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)もやし
関連キーワード
もやし 豚こま切れ肉 もやし炒め 高血圧
料理名
もやし炒め
ブルーボリジ
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