冬野菜とエビ焼売の蒸しプレート レシピ・作り方

冬野菜とエビ焼売の蒸しプレート
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
冬に美味しい百合根や白菜、人参と♪

材料(1人分)

  • エビ焼売 冷凍3個
  • 白菜 2枚
  • にんじん 4センチ
  • 百合根 4ひら
  • しめじ ひとつかみ
  • カップ1/2
  • ※無茶々園 レモン果汁 小さじ1/2
  • ※純米酢 小さじ2
  • ※醤油 小さじ2
  • ※ドゥルイ ディジョン マスタード 小さじ1/2

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水を入れて専用のすのこを敷き、白菜、薄切りしたにんじん、冷凍のままの焼売としめじ、百合根をのせる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、5分沸騰させたら、弱火で5分ほど蒸す。
  3. 3 ※を混ぜたものに浸けながら頂く。

きっかけ

簡単夕食に!

  • レシピID:1460015515
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ユリ根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る