梅干し入り卵とじ土鍋ご飯 レシピ・作り方

梅干し入り卵とじ土鍋ご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
醤油がこんがり焦げたような香りがして食欲をそそります!

材料(1人分)

  • 岡崎おうはんの卵 1個
  • 梅干 1個
  • ご飯 180g
  • ※醤油 小さじ2
  • ※日本酒 大さじ1/2
  • ※削り節 小さじ1
  • カップ1/3

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて※を混ぜ、ご飯を加えて軽く混ぜる。
  2. 2 蓋をして中火にかけ、ふつふつしてきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、真ん中に梅干をおく。
  3. 3 蓋をして卵がほどよく固まり、醤油や削り節が焦げたような香ばしい香りがしたら火を止める。

きっかけ

石焼ビビンバっぽい卵1個で簡単な和風な簡単釜飯風。

  • レシピID:1460015508
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや簡単夕食低カロリー主食梅干し卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る