梅干し入り卵とじ土鍋ご飯 レシピ・作り方
![梅干し入り卵とじ土鍋ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5269418256f6db798c536badbed9e4ad535562a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 岡崎おうはんの卵 1個
- 梅干 1個
- ご飯 180g
- ※醤油 小さじ2
- ※日本酒 大さじ1/2
- ※削り節 小さじ1
- 水 カップ1/3
作り方
- 1 土鍋に水を入れて※を混ぜ、ご飯を加えて軽く混ぜる。
- 2 蓋をして中火にかけ、ふつふつしてきたら、溶きほぐした卵を回し入れ、真ん中に梅干をおく。
- 3 蓋をして卵がほどよく固まり、醤油や削り節が焦げたような香ばしい香りがしたら火を止める。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません